цена работы визуализатора
Добрый день! Возник вопрос по поводу цены работ по визуализации интерьера. Да не просто визуализации, а зачастую без ТЗ, или "сделайте похожее на картинку ", с доработкой мебели, дизайн додумываешь сам, сроки "нужно было вчера" или "вот вам задание(в обед) , сделайте до вечера", куча правок в итоге, и моё любимое "как-то сделайте, только я не знаю как", а когда делаешь "я не так хотел". Какую же адекватную цену можно назвать такому заказчику? И как оплачивается работа, за проект вцелом или же за метр квадратный? И как не быть обманутым? В общем вопросов море...
Все эти вопросы мучают не только Вас одного!
Они актуальны для многих. ))))
А вот с ответами ....
Да ладно, цены можно легко найти (причём разные) на сайтах досках объявлений, например таких как promobud.ua , flagma.ua , prom.ua , myremont.in.ua, avizinfo.com.ua , тот же olx.ua и множество других. И при этом цены могут быть от 50 до 450 грн за квадрат. Но решать то Вам, за какую согласны потеть.
Вот в том-то и дело. Я согласился работать за 40 грн, но это всё равно много, по словам заказчика. Хотел за 20 грн/м.кв. Стоит ли работать с такими людьми? И как при этом не быть обманутым?
Стоит яблоня в саду. Бог дал урожай. Приходит сосед, говорит, "продай подешевле". Ну что-ж, можно и подешевле - не косили как рожь, не копали как картошку. Но, когда, сидишь за компом часами, днями (а, бывает и ночами), о каком "подешевле" можно говорить? Чаще всего заказчик хочет лучше и больше, за оплату поменьше. Но, свой труд нужно уважать и брать оплату соответсвующую, без оглядки: "а, вдруг, дорого - стыдно цену назвать". И клиента нужно приучать, что не в игрульки гоняем, сидя непринуждённо и легко за компом. Серьёзный подход - серьёзный труд. Но, клиента нужно уважить: дайте цену завышенную, а потом, после дружеского торга, опустите на вашу реальную стоимость. Насчёт не быть обманутым: предоплата перед началом работы, и полная оплата при передаче конечного продукта. Предварительные согласования и показы на своих носителях: нотки, сотки, планшеты. А если, и приходится что-то отправлять на согласование (бывают случаи) продукт должен быть черновым, сырым не готовым в использование заказчиком без вашего вмешательства и доработок. Удачи! ))
На согласование я отправляю работу,сделанную ОТ и ДО во всех отношениях.Такой подход всегда производит впечатление.Клиент видит на что ты способен и понимает,за что платит.Просто работа отправляется в виде превью или с ватермарком во всю страницу.
Принимается. +5
В моём случае, во избежания неоправданных временных потерь на неверные направления в вариантах, согласовываем материалы на серединных этапах работ. Когда в разработке 10-15 заказов, время крайний дефицит.
У нас, при выборе исполнителя, чаще всего, сначала просматривают ряд работ, что бы понять, тот-ли это исполнитель, что нужен, и какого уровня конечные результаты. Назначается встреча или контакт (в случае невозможности личной встречи), даются исходные, определяются сроки, авансируется - и вперёд.
Вставлю свои 5 копеек. Не знаю будет ли информация актуальна для Украины, (или для кого-то вообще, может быть более опытные коллеги надо мной посмеются) потомучто даже на территории России цены разнятся в зависимости от региона и мастерства автора, а именно от 150 до 300 р за м2 (информация от выпускников школы визуализации, в которой я училась). Цена только за визуализацию интерьера, с использованием готовых моделей мебели и декора. Платные модели идут по отдельной смете. На биржах типа апворка визуализаторы из снг ставят стоимость 25$ за час работы, но врятли на это не стоит ориентироваться. Если ваш заказчик дизайнер, просите внятное тз, если непосредственно работаете с заказчиком - владельцем квадратных метров, попробуйте сначала утвердить хотя бы концепцию в виде коллажей. Перед началом работы лично я беру предоплату 20%, работу в процессе показываю в низком качестве. Где то здесь можно просить ещё 30% и вносить правки. Когда всё согласовано рендерю в нормальном качестве, делаю постобработку и получаю последние 50%. Это условия для заказчика с которым раньше не работали и не вполне уверены чего друг от друга ожидать)
Хорошие советы, жаль раньше не воспользовался ими. Но вот интересует конкретика. Сколько брать к примеру за выставочный стенд (в таком качесиве и при данном уровне исполнения) Silva mesh 76 квадратов, который есть в моей галерее? (к сожалению не смог залить картинку сюда)
если затрудняешься назвать сумму, то бери оплату по часовую)).А на само деле все гараздо проще, если бы люди не тянули одеало на себя, все было бы проще. Установить мрот и разделить на классы дизайнеров. Чем класс выше тем быстее и качественей работа, но и оплата за час больше. Тогда было бы счастья всем и за копейки не прешлось бы работать профикам. А то получаеться загрузился на железо а отбить его не получаеться))
У меня есть знакомый визуализатор интерьеров и экстерьеров, судя по отзывам дизайнеров с которыми он сотрудничает - специалист отличный, я оставлю ссылку на его сайт, чтобы вы могли посмотреть его портфолио и стоимость работ))
https://generalov-3d.ru/
Вот вот... Сколько сайтов просмотрел, цен либо нет, либо они заоблачные, что сдыдно называть такие.
Вот вот... Сколько сайтов просмотрел, цен либо нет, либо они заоблачные, что сдыдно называть такие.